Welcome to my blog

島の風が恋しくなったら

西表島の風に乗せて カヌークラブぱいしぃず日々の記録帳

 西表島 初収穫パパイヤ!

ランチでご好評のシンプルパパイヤ和えですがいつもはお隣パイン農家さんにお裾分けいただいたりしたパパイヤが大半でした。
しかし、 とうとう自家農園(?)パパイヤの収穫ができましたのでこれからのランチではぱいしぃずパパイヤの提供開始です!

先日の台風前に慌てて収穫したパパイヤをスライサーにかけてすこしずつ冷凍保存しました。
DSCN5112.jpg
ツアーランチでは和え物での登場がメインですが
炒め物にしてもおいしいのでたま~に海系ツアーでの隠れメニューにも登場します。

歯ごたえしっかりクセになる食感 パパイヤ和え
まだ体験されていない方はぜひ 山系・トレッキング系ツアーへご参加ください!

食された多くの方があとでレシピを聞いてくるという魔法の簡単パパイヤ和えです。


冒険の扉を開いて 島で新たな世界を発見に出かけよう
水上を滑るような自転車感覚 体験してみないとわからない事
スポンサーサイト